私は有効な B1、B2 ビザを保持しています。ESTA 申請は必要ですか?

ESTA 渡航認証は、非移民ビザ (B1/B2) とは異なる渡航許可です。しかし、申請者の国籍、適格ステータスによって、米国入国の際、米国税関・国境警備局 (CBP) により、どちらか一方の提示が要求されております。

到着時、税関審査を通過する米国税関・国境警備局 (CBP) の全要件を満たしている有効な B1、B2 ビザ保有者は、ESTA を申請する必要はございません。

さらに、問題のない ESTA 申請者は、ハワイとアラスカを含む米国 50 州に 90 日以内の複数回渡航可能で、2 年間有効の ESTA 認証許可となります。

しかし、 ESTAの適格要件 を満たしていない渡航ご希望の方は、非移民ビザ(B1/B2)をする必要がございます。

当社のウェブサイトを使用することにより、お客様のクッキーポリシーに同意します こちらをご覧ください 詳細は 同意する